Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Календарь новостей

Специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Сибирия» по исполнению ранее выданного предписания. В ходе контрольного мероприятия установлено, что юридическое лицо в установленный срок не устранило нарушения земельного законодательства, а именно: не провело рекультивацию нарушенных земель на площади 50300 кв. м, не организовало мероприятия по уничтожению сорной растительности на площади 5367 кв. м, не провело мероприятия по защите земель от водной эрозии на площади 4698 кв. м и по снижению кислотности почв на площади 8472 га.

При осуществлении контрольных мероприятий на автодороге «Ишим-Петропавловск» государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установили, что водители автотранспортных средств допустили нарушения требований Технического регламента, выразившиеся в выпуске в обращение на территорию Таможенного союза зерна без документов, подтверждающих его соответствие в форме декларирования.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует участников оборота подконтрольной госветнадзору продукции об обновлении системы «Меркурий» до версии 6.2. Обновление включает в себя небольшие улучшения, связанные с удобством работы пользователей, работающих через веб-интерфейс системы «Меркурий».

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели проверку по исполнению требований ветеринарного законодательства в отношении одного из заведений общественного питания города Салехарда.

В соответствии с поручением Президента РФ в России ежегодно проводится общероссийский день приема граждан.
В 2017 году общероссийский день приема граждан пройдет 12 декабря с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени.
В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО прием граждан будет проводиться по адресу: г. Тюмень, ул. Л.Толстого, д.35.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на Казанском ФКП пресечен факт незаконного ввоза подкарантинной продукции из Республики Казахстан. Установлено, что перевозчик осуществил ввоз на территорию Российской Федерации свежих мандаринов, яблок, винограда и хурмы, общим весом 270 килограммов, без фитосанитарных сертификатов.

В международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлена подкарантинная продукция – орехи, гранаты, крупа. Нарушителей привлекли к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ. Изъятая продукция уничтожена по заявлению собственников.

Несмотря на сложившуюся ситуацию по африканской чуме свиней в Исетском районе, а также многочисленные предупреждения Россельхознадзора о недопустимости уличной торговли продукцией свиноводства, граждане продолжают допускать нарушения ветеринарного законодательства.

Специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении ЗАО «Недра», осуществляющего предпринимательскую деятельность по добыче общераспространенных полезных ископаемых на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 1490,4 га, расположенном в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели внеплановое контрольное мероприятие по исполнению требований ветеринарного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в городе Салехарде. В ходе проверки выявлено, что предприниматель допустил хранение продукции свиноводства без этикеток и маркировок с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, а также без ветеринарно-сопроводительных документов, позволяющих идентифицировать продукцию и установить ее соответствие требованиям.