Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Календарь новостей

Несмотря на напряжённую эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней в соседней Омской области и многочисленные предупреждения со стороны надзорных ведомств об опасности данной угрозы, предприниматели продолжают допускать нарушения ветеринарного законодательства.
В октябре 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам были проведены внеплановые контрольно-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Югры, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свинины и продуктов его переработки.

Земли сельскохозяйственного назначения являются важной составляющей продовольственной безопасности и обеспечения стабильного развития страны, поэтому важнейшей обязанностью собственников земельных участков является проведение мероприятий по их охране. К сожалению не все собственники и арендаторы земельных угодий выполняют свои обязательства. В настоящее время выявление зарастающих сельскохозяйственных земель является одним из самых частых выявляемых нарушений на территории Тюменской области.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении ОАО «Совхоз Червишевский», в ходе которой выявлено два административных правонарушения. Установлено, что должностные лица общества не провели систематическое карантинное фитосанитарное обследование посевной площади в количестве 1650 га, а также не исполнили обязанность по немедленному  уведомлению о поступлении подкарантинной продукции.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекло к ответственности должностное лицо ООО «Шервуд Премьер» к ответственности.