Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В связи с вступлением в силу ст.21 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений" вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели плановую проверку в отношении одного из крупных областных холдингов по производству семенного картофеля. В ходе контрольного мероприятия установлен факт хранения семян картофеля с нарушением маркировки: не указаны форма и размер клубней, наименование и номер документа, удостоверяющего качество, а также обозначение стандарта.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили нарушение требований ветеринарного законодательства в торговых точках города Салехарда. Контрольное мероприятие проводилось в отношении двух индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю пищевыми продуктами. На момент проведения проверки ИП осуществляли хранение продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе плановой выездной проверки в хозяйстве Заводоуковского района, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлен факт нарушения требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Согласно договору поставки и товарной накладной хозяйство выпустило в обращение на пищевые и кормовые цели зерно ячменя, не проведя в установленном порядке необходимые процедуры оценки подтверждение соответствия в форме декларирования. Кроме того, хозяйство не предоставило специалистам Управления декларацию соответствия на зерно.

В 2017 году в области семеноводства сельскохозяйственных растений Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена 31 плановая проверка и 1 внеплановая проверка по обращению граждан.
В целях выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений в рамках Кодекса об административных правонарушениях при реализации, ввозе (вывозе) семян сельскохозяйственных растений и посадочного материала цветочно-декоративных и плодовых культур проведено 162 мероприятия.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам проведен отбор проб (образцов) продукции, произведенной молокоперерабатывающим заводом ООО «ММК «Исеть-Молоко».
Всего отобрано и направлено на лабораторные исследования в ФГБУ «Новосибирская МВЛ» 5 проб молочной продукции: масло сливочное, творог, сыр.

При проведении контрольных мероприятий государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены факты нарушений требований земельного законодательства правообладателем земельных участков, расположенных в Упоровском районе Тюменской области. Инспекторы установили, что на двух земельных участках сельскохозяйственного назначения площадью 23637 м кв. и 370046 м кв., принадлежащих ООО «Агрофирма КРиММ», не проводятся мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания, вследствие чего земли заросли сорными растениями, кустарниками и деревьями.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО пресечены две попытки незаконного вывоза лошадей. Установлено, что перевозчики намеревались осуществить вывоз с территории Российской Федерации в Республику Казахстан 10 голов животных, однако ветеринарные сертификаты Таможенного союза на лошадей отсутствовали. В соответствии с действующим законодательством, вывоз животных запрещен. Государственными инспекторами возбуждено административное производство в отношении перевозчиков по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

В международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была изъята подкарантинная продукция: орехи и смесь сухофруктов. Вся продукция уничтожена по заявлению собственников в спецпечи аэропорта. В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ст. 10.2 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества лекарственных средств