Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Календарь новостей

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения совместных контрольных мероприятий с сотрудниками УМВД ГИБДД России по Тюменской области, ветеринарной службой Тюменской области, МЧС России, на автодороге Омск-Тюмень, выявлены два факта ввоза на территорию региона подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию.

В целях предупреждения распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней, сотрудниками Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО из прибывших с Приморского края железнодорожным транспортом  3 партий соевого шрота были отобраны образцы и По результатам карантинной экспертизы, проведенной специалистами лаборатории установлено, что продукция заражена повиликой полевой Cuscuta campestris sp., и амброзией полыннолистной  Ambrosia artemisiifolia.

В начале летнего периода специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в теплицах ООО ТК «Тюмень Агро» было установлено 200 феромонных ловушек, призванных устранить таких карантинных вредителей, как: западный цветочный трипс и табачная белокрылка.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении АО «Строительное управление Север», в ходе которой был выявлен факт нарушения земельного законодательства.

Необычных животных досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в аэропорту «Рощино».

В тюменском зоопарке пополнение: из Москвы прибыл альпака – парнокопытное животное из семейства верблюдовых. Отметим, что рост этого животного от одного до двух метров, оно имеет длинную шею и очень густой мех, благодаря которому альпака хорошо переносит холода и  сможет быстро адаптироваться к северному климату нашего региона.

Около 1000 куб. метров обрезного хвойного пиломатериала было досмотрено за последние две недели специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Лесопродукция отгружалась предпринимателями Тюменской области в страны ближнего зарубежья (Республики Казахстан и Кыргызстан).

В июне 2017 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены контрольно-надзорные мероприятия в торговых точках г. Тюмени («Рынок на Минской»), д. Паренкина, п. Антипино Тюменского района Тюменской области, с целью выявления и недопущения нарушений требования законодательства «О семеноводстве».

Постановление о привлечении к ответственности индивидуального предпринимателя было вынесено Арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа.
Нарушитель осуществлял реализацию лекарственного средства для ветеринарного применения (противопаразитный ошейник «Дана Ультра»), не имея лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

В международном аэропорту города Сургута государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за период с 1 по 17 июля был проведен досмотр более 26 международных авиарейсов и изъято около 82 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, овощи, орехи, сухофрукты), ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров из Таджикистана.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен очередной мониторинг на предмет выявления мест несанкционированной торговли свиноводческой продукции с целью предотвращения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней в Викуловском районе Тюменской области. В ходе контрольного мероприятия установлено: житель с. Викулово осуществлял реализацию полуфабриката животного происхождения – шашлыка собственного приготовления, из мяса свинины, в количестве 15 кг.