Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Календарь новостей

Не смотря на напряжённую эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней в соседней Омской области и многочисленные предупреждения Россельхознадзора о недопустимости уличной торговли продукцией свиноводства, граждане продолжают допускать нарушения ветеринарного законодательства.

Дело об административном правонарушении возбудили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО по результатам проверки в отношении должностного лица одного из ресторанов г. Салехарда.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Саратовской и Нижегородской областей.

Специалистами Управления Росельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с должностными лицами Прокуратуры Тюменского района и Управления Роспотребнадзора по Тюменской области проведены контрольные мероприятия на предмет выявления запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации. Объектом проверки стало складское помещение Распределительного центра АО «Тандер».

В сентябре 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены очередные внеплановые проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и обороту мяса свинины и продуктов его переработки на территории ХМАО-Югры.
При проведении контрольных мероприятий были выявлены нарушения обязательных требований и норм в области ветеринарии на территории крестьянских (фермерских) хозяйств Сургутского и Нижневартовского района.  К наиболее частым нарушениям можно причислить не огороженность территории хозяйства, а также не обустроенность навозохранилищ и площадок для обезвреживания навоза.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели контрольное мероприятие по проверке исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. В ходе проверки установлено, что собственник участка не провел мероприятия по уничтожению сорной и древесно-кустарниковой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных в Кулаковском муниципальном образовании Тюменского района.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому  и Ханты-Мансийскому автономным округам, совместно с должностными лицами Прокуратуры Центрального АО г. Тюмени и Управления Роспотребнадзора по Тюменской области проведены проверки на предмет выявления запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации плодоовощной продукции в торговых залах и складских помещениях магазинов крупных торговых сетей: «О Кей» и «Лента».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает, что в результате лабораторных исследований ОГУ «Балаковская районная станция по борьбе с болезнями животных» 25.09.2017 г. в патологическом материале, отобранном от домашних свиней, содержавшихся в личных подсобных хозяйствах в с. Вязьмино Петровского района и в с. Терса Вольского района Саратовской области, выделен геном вируса АЧС.

Специалистами Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» проведены исследования восьми горшечных растений происхождением Нидерланды по определению видовой принадлежности вредных организмов, предоставленных инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. В ходе исследования в 1 случае был выявлен карантинный объект – западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis.

В пограничном контрольном ветеринарном пункте аэропорта «Рощино» специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели крупную партию птенцов. Из Великобритании по заказу птицефабрики «Боровская» прибыли 42 700 голов суточных цыплят.