Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В связи с обострением эпизоотической ситуации в Российской Федерации государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с апреля по декабрь 2017 года проведен ряд внеплановых проверок на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свинины и продуктов его переработки, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению птицы, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с целью повышения биологической защиты и обеспечения благоприятного эпизоотического статуса свиноводческих хозяйств, совместно со специалистами ветеринарной службы, в 2017 году проведено 24 посещения хозяйств: 5 хозяйств по содержанию, разведению и убою свиней, 3 предприятия по убою свиней и переработке свиноводческой продукции, 16 предприятий по хранению продукции свиноводства.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует хозяйствующие субъекты о том, что в соответствии с п.п. 52 ст. 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию с 1 января 2018 года.

В международном секторе аэропорта г. Сургута в результате контрольных мероприятий, направленных на предупреждение распространения карантинных для РФ объектов, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была изъята подкарантинная продукция – зира.