Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует о том, что приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 13 февраля 2018 г. № 64, с 16 марта 2018 года вносятся изменения в ранее утвержденный порядок выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата (далее – КС). В том числе, из списка материалов, подаваемых для выдачи КС, исключен документ, подтверждающий проведение профилактического фитосанитарного обеззараживания складских помещений, предназначенных для хранения заявленной к ввозу подкарантинной продукции.

Факт невыполнения ранее выданного предписания был установлен инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проведения внеплановой проверки в отношении ФГУП «Ишимское».
Организация в установленные сроки не провела мероприятия по снижению кислотности почв (известкование или внесение содержащих кальций минеральных удобрений) на земельных участках сельскохозяйственного назначения площадью 1539 га.