Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка тюменского предприятия ООО «Мария - 94», осуществляющего деятельность по переработке продукции животного происхождения. В ходе проверки выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства

С целью пресечения заноса подкарантинных объектов на территорию Российской Федерации в международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в круглосуточном режиме осуществляется карантинный фитосанитарный контроль продукции растительного происхождения, прибывающей в ручной клади и багаже пассажиров. В результате контрольной деятельности, проведенной в 1 квартале 2018 года, пресечены попытки ввоза 80 кг подкарантинной продукции (фрукты, орехи, сухофрукты, специи и т.д.) из стран, в отношении которых Россельхознадзором введены временные ограничения – Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан.

На 2018 год в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки запланировано 120 проверок (в т.ч. 102 проверки в отношении бюджетных учреждении). За отчетный период проведено 24 плановые проверки (в т.ч. 23 проверки в отношении бюджетных учреждений), 16 мероприятий с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений, в 3 случаях специалисты приняли участие при проверке, организованной прокуратурой по Тюменской области.

В ноябре 2017 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Сибэталон» – арендатора земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 88 га и 279 га, расположенных в Сладковском районе Тюменской области. Ранее мы уже писали о том, что на момент проверки специалисты Управления обнаружили, что по всей площади участков произрастает сорная растительность. Общество было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 400 000 рублей.