Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО, ХМАО проведена плановая проверка в отношении одного из детских садов города Надыма. В ходе мероприятия установлено нарушение ветеринарного законодательства: в учреждении осуществлялось хранение мяса неизвестного происхождения без этикетки (маркировки) с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения.

Представители Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным приняли участие в семинаре, посвященном внедрению электронной ветеринарной сертификации и работе в ФГИС «Меркурий». Мероприятие состоялось на площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области – Л.К. Невидайло, в режиме видеоконференцсвязи с подключением муниципальных районов региона. В состоявшемся мероприятии приняли участие 150 человек – индивидуальные предприниматели, сельхозпроизводители, переработчики животноводческой продукции и другие участники рынка, занимающиеся производством, хранением и реализацией подконтрольной ветеринарному надзору продукции.

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили факт невыполнения собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Ярковском районе, предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства.

В международном секторе аэропорта г. Сургута в результате контрольных мероприятий, направленных на предупреждение распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были изъяты смешанные приправы.

В аэропорту «Рощино» сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономным округам досмотрели маленьких помощников аграриев Тюменской области. За прошедшую неделю рейсом из Московской области для «ТК «Тюмень-Агро» поступило 1 миллион 250 тысяч насекомых энтомофагов.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в марте 2018 года была проведена внеплановая проверка в отношении собственника шести земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся у лица в долевой собственности.

Ежегодной «приметой» наступления лета и начала дачного сезона в международном аэропорту Сургута является увеличение случаев ввоза пассажирами международных рейсов посадочного и семенного материала в багаже и ручной клади.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении одного из детских садов города Тюмени по соблюдению требований законодательства Российской Федерации при осуществлении закупок крупы для государственных нужд.  На момент проверки в складском  помещении учреждения  находилось на хранении (в обороте) 77 кг крупы, предназначенной для использования на пищевые цели.

Сегодня исполняется 87 лет со дня создания государственной службы карантина растений. Датой создания единой карантинной службы считается 5 июня 1931 года. Структура появилась при Народном Комиссариате земледелия СССР. С 2005 года карантинная служба входит в состав Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), и функции по карантину растений возложены на данную структуру и ее территориальные Управления.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была досмотрена поступившая из Республики Казахстан партия подкарантинной продукции – лук репчатый в количестве 20 тонн и капуста свежая в количестве 20 тонн. Установлено, что поставщики не уведомили отдел карантинного фитосанитарного контроля о поступлении подкарантинной продукции и не предоставили ее к досмотру, что является нарушением п. 3.2 ч. 3 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза (утв. Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318).