Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена очередная внеплановая выездная проверка птицефабрики ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» на предмет выполнения требований ранее выданного предписания.

Одной из своеобразных примет наступления летнего периода для сотрудников Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту Сургут является частое выявление нарушений правил ввоза продукции высокого фитосанитарного риска. Так, за период с 1 по 21 июня текущего года было изъято и уничтожено более 83 кг подкарантинной продукции (фрукты, овощи, рис, сухофрукты, зеленные культуры) у пассажиров, прибывших из Республик Азербайджан и Таджикистан.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена работа по предупреждению хозяйствующих субъектов об имеющемся или возможном нарушении требований правовых актов. Так, по результатам анализа сведений, размещенных в информационной системе «Аргус-Фито», государственный инспектор Управления установил, что три организации не известили контрольно-надзорный орган о доставке подкарантинной продукции, что является нарушением законодательства в сфере карантина растений.