Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Сегодня исполняется 87 лет со дня создания государственной службы карантина растений. Датой создания единой карантинной службы считается 5 июня 1931 года. Структура появилась при Народном Комиссариате земледелия СССР. С 2005 года карантинная служба входит в состав Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), и функции по карантину растений возложены на данную структуру и ее территориальные Управления.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была досмотрена поступившая из Республики Казахстан партия подкарантинной продукции – лук репчатый в количестве 20 тонн и капуста свежая в количестве 20 тонн. Установлено, что поставщики не уведомили отдел карантинного фитосанитарного контроля о поступлении подкарантинной продукции и не предоставили ее к досмотру, что является нарушением п. 3.2 ч. 3 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза (утв. Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены исследования 17 проб молочной продукции, отобранных в 8 учреждениях социальной сферы Тюменской области – это детский сад, школа, интернат для детей сирот, пансионат для ветеранов войны и труда, родильный дом, дом ребенка, следственный изолятор, исправительная колония.