Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено совместное мероприятие с представителями Новоуренгойской транспортной прокуратуры и Ямало-Ненецкой таможни в городе Салехарде. В ходе рейда установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем свежих яблок, страной происхождения которых является Украина.

В 1 полугодии 2018 года специалистами отдела земельного надзора и организации контрольной деятельности проведено 158 надзорных мероприятий, в т.ч. 2 плановые проверки, 74 внеплановые проверки, 74 плановых (рейдовых) осмотров, 8 мероприятий в рамках КоАП РФ. Проконтролировано 12769 га земель сельскох

Феромониторинг – это самый точный способ контроля за насекомыми-вредителями. Его осуществление стало возможно благодаря искусственному синтезу феромонов (веществ, запахов, привлекающих насекомых) и, в последствии, созданию феромонных ловушек. Такой мониторинг является неотъемлемой частью эффективной защиты растений, поскольку применение феромонных ловушек позволяет аграриям точно определить момент появления насекомых-вредителей и их количество.

Земли сельскохозяйственного назначения являются значимой составляющей продовольственной безопасности и обеспечения стабильного развития страны, поэтому важнейшей обязанностью правообладателей является использование земельных участков по целевому назначению и проведение на них мероприятий по охране земель. Несмотря на то, что данная обязанность закреплена в Земельном кодексе Российской Федерации, зарастание сельскохозяйственных угодий продолжает оставаться одним из самых часто выявляемых нарушений на поднадзорной территории Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.