Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений» по исполнению предписания.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует всех лиц, участвующих в электронном оформлении ветеринарно-сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», о следующем.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в настоящее время обдумывает важную проблему, связанную с внесением изменений в нормативные документы, касающиеся ЭВС (Приказы 646, 647, 648 и 589). В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обращается к представителям молочной отрасли регионов, входящих в зону ответственности ведомства, высказать свое мнение по поводу предлагаемых изменений законодательства.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка сельскохозяйственного предприятия Вагайского района. При проведении контрольно-надзорного мероприятия установлен факт хранения протравленных пестицидом семян кукурузы без поддонов на голом (глиняном) полу. Такие действия ведут к возникновению угрозы причинения вреда окружающей среде.

Незаконную свалку жидких и твердых бытовых отходов обнаружили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения рейдового осмотра земельных участков сельскохозяйственного назначения в Омутинском районе. Так, на участке площадью 29996 м кв. расположена свалка, основную часть которой составляют отходы 4 класса опасности, наносящие непоправимый вред почве – это пластик, полиэтилен, коробки и иные ТБО. Также на участке произрастает сорная растительность.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

Как сообщалось ранее, в ходе рейдового мероприятия в Онохинском муниципальном образовании Тюменского района было обнаружен сельскохозяйственный участок площадью 596,2 га, на поверхности которого осуществлялось складирование птичьего помета. Чтобы установить виновных и привлечь их к ответственности, инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели внеплановую проверку.

В аэропорту г. Нижневартовска специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно проводят досмотры багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих из иностранных государств. Так, на этой неделе в четырех случаях была обнаружена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска (свежие гранаты, орехи, приправы), ввезенная из Узбекистана. Помимо того, что продукты ввезены вопреки действующему ограничению, в приправе был обнаружен карантинный объект – повилика полевая (Cuscuta campestris Junck).

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили факт нарушения требований законодательства. В ходе внеплановой проверки было выявлено, что ООО «Нерудстройсервис» не исполнило предписание надзорного органа: в установленный предписанием срок не были проведены технический и биологический этапы рекультивации нарушенных земель сельскохозяйственного назначения на земельных участках общей площадью 15,1 га.

В конце декабря 2017 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена проверка по обращению интернет-газеты «Правда УрФО» о незаконном вывозе и складировании в тундре биологических отходов. Было установлено, что муниципальное предприятием по забою оленей и переработке продукции «Ямальские олени» допустило грубые нарушения законодательства в области ветеринарии, которые могли способствовать возникновению и распространению возбудителей инфекционных, инвазионных болезней, общих для человека и животных, а также влекут за собой загрязнение патогенными микроорганизмами окружающей среды.