Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров, о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.11, которое состоится 4 декабря 2018 г. в 18:00 (МСК). 

Партия суточных цыплят из Великобритании прибыла на этой неделе в Тюмень. Из туманного Альбиона в адрес крупнейшей птицефабрики Тюменской области ПАО «Птицефабрика «Боровская» имени А.А. Созонова» на самолете «прилетели» 42 700 голов суточных цыплят. Отметим, что на это предприятие заграничные цыплята поступают не в первый раз. Такой подход позволит повысить производственные показатели, увеличить объемы производимой продукции.

Специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при осуществлении контроля в отношении граждан, прибывающих из Республики Узбекистан, изъята подкарантинная продукция (хурма, орехи и сухофрукты), в отношении которой Россельхознадзором введены временные ограничения.

В течение текущего года государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели 18 плановых проверок на территории Югры за соблюдением хозяйствующими субъектами региона требований законодательства в области ветеринарии.

Три случая нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации установили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за последнюю неделю. Из Казахстана в Тюменскую область ввезено несколько партий свежих яблок, общий вес которых составил более 7 тонн.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на территории Нижнетавдинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 50,6 гектаров. В ходе проверки было установлено, что земельный участок зарос сорняками на большей части своей площади – 27 га.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует хозяйствующие субъекты о следующем. При осуществлении доставки подкарантинной продукции на территорию Тюменской области, ХМАО и ЯНАО из карантинных фитосанитарных зон, установленных на территории Российской Федерации, в сопровождении карантинных сертификатов, хозяйствующие субъекты (собственник, в т.ч граждане, юридические лица или уполномоченное ими лицо), согласно действующему законодательству, обязаны

Два протокола об административном правонарушении составили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении недобросовестного землепользователя. Внеплановая проверка, в ходе которой был установлен ряд нарушений требований законодательства, была проведена в отношении собственника двух земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью по 11,3 га каждый, расположенных в Нижнетавдинском районе.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует хозяйствующих субъектов о следующем. Ввоз на территорию Российской Федерации свежей плодоовощной продукции высокого фитосанитарного риска, страной происхождения которой является Республика Узбекистан, возможен исключительно при наличии фитосанитарного сертификата, выданного Национальной организацией по карантину и защите растений Республики Узбекистан.
В целях обеспечения фитосанитарной безопасности, карантинный фитосанитарный контроль данной продукции осуществляется только на следующих оборудованных пунктах по карантину растений

В сентябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении сельскохозяйственного предприятия Вагайского района, в результате которой установлен факт хранения протравленных пестицидом семян кукурузы в условиях, не предотвращающих их увлажнение и порчу — семена хранились без поддонов на голом (глинянном) полу.