Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены наблюдения за внесением обязательных сведений в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Установлено, что учреждения ГАУ ТО «Тюменский межрайонный центр ветеринарии», ГАУ ТО «Викуловский межрайонный центр ветеринарии», ГАУ ТО «Казанский межрайонный центр ветеринарии», ГАУ ТО «Тюменская областная ветеринарная лаборатория» не предоставляют обязательные сведения о номере и дате акта отбора, дате и времени отбора, сопроводительном документе, производителе и происхождении пробы продукции, НД на отбор проб, отправителей и владельцев пробы, на соответствие каким требованиям проводится исследование, о месте отбора пробы, кем произведен отбор пробы, НД на метод исследования и др.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлены  факты ввоза запрещенной подкарантинной продукции. Из ручной клади и багажа трех пассажиров, прибывших на Ташкентском рейсе, изъяли орехи, смесь сухофруктов, абрикосовые косточки.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели внеплановую проверку в отношении ЗАО «Недра» на предмет исполнения юридическим лицом предписания об устранении ранее выявленных нарушений. Мы уже писали о том, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения организация допустила самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы на площадях 318,6 кв. м и 3127,9 кв. м. Работы проводились без разрешения и проекта рекультивации земель.

В международных пунктах пропуска специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно проводят досмотры багажа и ручной клади пассажиров на предмет незаконного ввоза запрещенной подкарантинной продукции. Так, за период с 1 по 20 ноября 2018 года в аэропорту города Сургута было досмотрено 23 международных авиарейса. По результатм карантинного фитосанитарного контроля изъято 72,2 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, овощи, орехи, сухофрукты). Данная продукция ввозилась в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республик Таджикистан и Азербайджан. На основании временных ограничений вся изъятая продукция была уничтожена путем сжигания в спецпечи аэропорта.

Исполнять предписание надзорного органа – обязанность хозяйствующего субъекта, допустившего нарушение обязательных требований. Эта норма закреплена в Федеральном законе от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». К сожалению, не все нарушители исполняют эту обязанность и устраняют допущенные нарушения сразу.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели очередную фитосанитарную сертификацию подкарантинной продукции. В этот раз на экспорт в Китай ушла крупная партия муки в количестве 66 тонн. Отправитель – ООО «Юнигрэйн», которое занимается производством продуктов мукомольной и крупяной промышленности.
Подкарантинная продукция досмотрена специалистами Тюменским филиалом ФГБУ «Новосибирская МВЛ».

Специалистами Управления Россельхознадхзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая  выездная проверка  в отношении закрытого акционерного общества «Птицефабрика «Пышминская». В ходе контрольного мероприятия были выявлены нарушения требований действующего законодательства в области обеспечения карантина растений. Птицефабрика не осуществила погашение карантинных сертификатов путем внесения информации о поступлении подкарантинной продукции в федеральную государственную систему «Аргус-Фито» , что является нарушением действующего законодательства ч. 8 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

Очередной факт неуплаты штрафа установили сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Внеплановая проверка проводилась в отношении собственника, заросшего сорняками и древесно-кустарниковой растительностью, земельного участка сельскохозяйственного назначения, которого в августе 2018 года привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Но до настоящего времени постановление по делу так и не было исполнено.
Напомним, что согласно законодательству административный штраф должен быть уплачен в срок не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного наказания в законную силу.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжают проводить фитосанитарную сертификацию подкарантинной продукции, отгружаемой предпринимателями Тюменской области на экспорт. Так, партия рапса в количестве 61 тонны отправлена в Монголию. Перед отправкой подкарантинная продукция была досмотрена специалистами Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ». Согласно заключению лаборатории, отгружаемая продукция соответствует фитосанитарным требованиям.