Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была осмотрена последняя в этом году партия оленины перед погрузкой на железнодорожной станции г. Лабытнанги. Продукция муниципального предприятия по забою оленей и переработке продукции «Ямальские олени» в количестве 108,75 тонн вывозилась в г.Санкт-Петербург, с последующей отправкой в Финляндию, где мясо одомашненного северного оленя пользуется большим спросом.

В канун Нового года специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели фитосанитарную сертификацию экспортной подкарантинной продукции, отгружаемой тюменскими предпринимателями. В Германию отправлена партия иван-чая в ассортименте (иван-чай с боярышником, с шиповником, с чабрецом, облепихой и т.д.) в количестве 750 кг.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о систематических выявлениях Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору на территории России многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew) в подкарантинной продукции (апельсины, мандарины, грейпфруты, груши, лимоны, огурцы, яблоки, торф), поступающей из Турции и Германии. Это насекомое включено в Единый перечень карантинных объектов, отсутствующих на территории Евразийского экономического союза (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. № 158).
Муха-горбатка представляет высокий фитосанитарный риск и, в случае заноса и акклиматизации, может нанести серьезный ущерб фитосанитарной, ветеринарно-медицинской сфере, представляет угрозу здоровья человека. Возможно факультативное заражение беспозвоночных и позвоночных животных, в том числе человека. В случае заражения личинками возможно развитие паразитарного заболевания – миаза, требующего сложного системного лечения.

В 2018 году Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены проверки трех крупнейших птицефабрик Тюменской области: ПАО «Птицефабрика «Боровская» им. А.А. Созонова», АО «Продо Тюменский бройлер» и ЗАО «Птицефабрика Пышминская».
В ходе контрольно-надзорных мероприятий были установлены многочисленные нарушения законодательства в области ветеринарии, которые могут привести к заносу и распространению опасных заболеваний.

В международном пункте пропуска аэропорта «Рощино» государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводят карантинный фитосанитарный контроль с целью предупреждения заноса и распространения карантинных для Российской Федерации объектов. Так, при проведении очередного дежурства 24 декабря, инспекторы выявили 4 случая ввоза растительной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Узбекистана.

В канун новогодних каникул тюменцы улетают отдыхать вместе со своими любимцами. Сразу пятерых домашних питомцев (кошек и собак), досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино». Трое из них держали путь за границу – Франция, Италия и Таиланд. Остальные отправились отмечать грядущие праздники в столицу России.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено административное расследование в отношении перевозчика подкарантинной продукции. Как было установлено, лицо осуществило ввоз репчатого лука в количестве 20 тонн из Республики Казахстан без уведомления Управления.

За прошедшую неделю специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлены очередные нарушения правил ввоза подконтрольной животноводческой продукции на территорию Российской Федерации. Так, в международном пункте пропуска нижневартовского аэропорта при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из г. Ташкента, была обнаружена молочная продукция.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении учреждения здравоохранения Тюменской области, в ходе которой была обнаружена некачественная продукция.
В ходе мероприятия был произведен осмотр находящихся в обороте круп – около 240 кг различных видов и сортов, предназначенных для использования на пищевые цели, а также проверены сопроводительные документы. Контроль показал, что учреждение допустило приемку, хранение и использование круп, несоответствующих требованиям нормативных документов

Шесть плановых (рейдовых) осмотров земельных участков сельскохозяйственного назначения и в каждом случае зафиксировано зарастание – такими получились результаты работы за предыдущую неделю у инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Мероприятия проводились в Аромашевском, Ярковском и Нижнетавдинском районах Тюменской области.