Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Россельхознадзор возвращается к вопросу о составе четвертого уровня справочника ФГИС Меркурий, заполнение которого предельно либерализовано.

Федеральная  служба по ветеринарному  и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)  сообщает,  что  в ходе мероприятий по государственному контролю  в сфере  обращения лекарственных средств для ветеринарного применения обнаружены  продукты, не зарегистрированные и не включенные  в реестры  лекарственных средств для ветеринарного применения  Российской Федерации и стран-членов ЕАЭС

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Ялуторовском районе проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, предназначенного для пашни. В ходе осмотра участка площадью 17,8 га выявлены признаки нарушения требований земельного законодательства, а именно зарастание пашни сорной и кустарниковой растительностью.

В аэропорту «Рощино» г. Тюмени инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе досмотра багажа и ручной клади изъяли у трех пассажиров, прибывших рейсом из Республики Узбекистан, сухофрукты, орехи, рис, чай зеленый, приправы. В приправе смешанной выявили карантинный объект – повилику полевую.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена проверка в отношении ООО «Производственная компания «Молоко».

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при осуществлении надзорных мероприятий в непосредственной близости от российско-казахстанского участка границы  выявили подкарантинную продукцию – партию риса общим весом 1,2 тонны с нарушением маркировки, что является нарушением международного и российского законодательства.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении муниципального автономного общеобразовательного учреждения Ярковского района Тюменской области. На момент проверки в складском помещении учреждения на хранении (в обороте) находились крупы различных видов и сортов общим весом 51,03 кг, предназначенные для использования в пищевых целях, из них 23 кг хранились без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Первую партию профилированного пиломатериала в количестве 32,5 куб.м отгрузили в Эстонию.

Сотрудником Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении одного из государственных бюджетных учреждений, осуществляющего ветеринарную деятельность.

В феврале 2019 года государственными инспекторами земельного надзора проведено 26 надзорных мероприятий, из них 20  плановых (рейдовых) осмотров, 4 внеплановых проверки, а также 2 мероприятия в рамках КоАП РФ.