Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

На основании материалов дела, предоставленных Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, судом привлечено к ответственности ООО «Согласие». Ранее мы писали, что на основании информации, полученной из ФГИС «Меркурий», сотрудники Управления Россельхознадзора установили ряд неправомерных действий при оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов со стороны свинокомплекса.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обращает внимание на качество ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД), которые оформляются некоторыми уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, аттестованными специалистами и сотрудниками госветслужб субъектов Российской Федерации, и на меры, которые применяются в случае выявления серьезных нарушений.
Сейчас в Российской Федерации действуют мониторинговые группы, которые проверяют качество оформленных ветеринарных сопроводительных документов.
Такие группы созданы в территориальных управлениях Россельхознадзора (53 группы с основной задачей наблюдения за работой сотрудников госветслужб) и в ветеринарных службах субъектов Российской Федерации (85 групп с основной задачей наблюдения за деятельностью по ЭВС хозяйствующих субъектов).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены две внеплановые проверки в отношении ООО «Агрокомплекс Манайский» и ООО «ПК «Молоко». В ходе контрольно-надзорных мероприятий были проверены складские помещения, в которых организации хранят продовольственное и фуражное зерно.