Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения проверок бюджетных учреждений Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа в течение июня выявило, что в обороте находились крупы пшеничная, гречневая, горох колотый и хлопья овсяные, каждая из которых сопровождалась двумя декларациями о соответствии. По данным Росаккредитации все декларации были действующими.
Изготовитель продукции – ИП Васильева Н.А. (Челябинская область) нарушил требования Федерального законодательства в части недостоверного декларирования пищевой продукции (крупы), а также порядок документального удостоверения соответствия продукции, что не позволило достоверно идентифицировать крупу, находящуюся в обращении.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в отношении ЗАО «Агрофирма «Луговская» 31 мая текущего года проведена внеплановая проверка исполнения предписания, выданного государственным инспектором в результате проверки соблюдения требований земельного законодательства. В ходе проверки установлен факт очередного неисполнения предписания об устранении выявленных нарушений. Организация так и не провела мероприятия по борьбе с сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площади 25,5 га, а также мероприятия по снижению кислотности почв на площади 252,9 га, обследование почвы на содержание нитратного азота на площади 740,7 га. Ранее юридическое лицо неоднократно привлекалось судом к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5, ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафов по факту неисполнения предписаний.

За 2019 год в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки проведено 36 плановых проверок (в т.ч. 32 проверки в отношении бюджетных учреждений), 20 внеплановых проверок по поручению Правительства РФ, 21 мероприятие с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам приступило к проведению мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Тюменской области.