Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен осмотр свалки ТБО в с. Бархатово Исетского района. В ходе обследования на поверхности земли были обнаружены трупы телят и боенские отходы животных (шкуры, головы и пр.), что является нарушением Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, а также Закона РФ «О ветеринарии».

Три зарастающих земельных участка сельскохозяйственного назначения обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проведения плановых осмотров в Чикчинском муниципальном образовании. Угодья заросли сорняками высотой до 1 м; видовой состав растений – тысячелистник, пырей ползучий, полынь обыкновенная и др. Следы борьбы с зарастанием, как и признаки обработки почвы и выращивания сельскохозяйственных культур, отсутствуют. Управлением Россельхознадзора будут инициированы проверки в отношении собственников указанных участков с целью устранения нарушений законодательства.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает, что в ходе мероприятий по государственному контролю в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения обнаружены продукты, не зарегистрированные и не включенные в реестры лекарственных средств для ветеринарного применения Российской Федерации и стран-членов ЕАЭС

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекли к административной ответственности в виде штрафа по ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях одного из сельхозтоваропроизводителей Абатского района. Лицо допустило нарушение правил выпуска в обращение на территории таможенного союза зерна без декларации о соответствии.

За прошедшую неделю Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с ПУ ФСБ России по Тюменской и Курганской областям пресечены три попытки незаконного ввоза животноводческой продукции (свинины и говядины) общим весом 930 кг из Казахстана. В одном случае было установлено не соответствие фактического номера транспортного средства сведениям, указанным в ветеринарно-сопроводительном документе; в двух других – отсутствие у перевозчиков сертификатов на продукцию.

По информации, полученной из федеральной государственной информационной системы «Аргус-Фито», специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружены признаки нарушения законодательства ООО «Торгинвест». В адрес организации было направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований. Однако в установленный законом срок (не менее 60 дней) уведомление (при отсутствии возражений) в адрес управления не поступило.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осмотрена очередная партия экспортной оленины. Партия общим весом 76,8 тонн, изготовленная муниципальном предприятием по забою оленей и переработке продукции «Ямальские олени», вывозилась в г. Санкт-Петербург, с последующей отправкой в Финляндию. Там мясо одомашненного северного оленя пользуется большим спросом.

Большая партия молока, экспортируемого в соседнее государство, стала объектом досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на этой неделе. По железной дороге и автотранспортом Молочный комбинат «Ялуторовский» отправил свою продукцию в объеме 340 тонн в Казахстан.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены плановые (рейдовые) осмотры земельных участков сельскохозяйственного назначения в Чикчинском муниципальном образовании и Ялуторовском районе. В результате мероприятий были выявлены типовые признаки нарушения требований земельного законодательства. Так, все досмотренные участки заросли сорняками различного видового состава (тысячелистник, пырей, полынь и др.) высотой до одного метра. Признаки борьбы с сорной растительностью и механических повреждений на растениях отсутствуют.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам оформили фитосанитарные сертификаты на две крупные партии продовольственного овса, предназначенные на экспорт. Грузы в количестве 759 и 335 тонн отгружались тюменскими предпринимателями в Финляндию и Латвию.