Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Партия мяса конины, куриных яиц (400 штук), меда и сливочного масла из Казахстана в реализацию пока не пойдет. Груз не выпустили из села Казанское Тюменской области из-за отсутствия обязательных ветеринарных сопроводительных документов.

По той же причине в аэропорту Рощино почти 1,5 килограмма мяса сожжено в спецпечи.

В международном секторе аэропорта  города Сургута в результате контрольных мероприятий, направленных на предупреждение распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней, сотрудниками Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были изъяты две партии приправы зиры, происхождением из Республики Таджикистан.
Отобранные от продукции образцы направлены в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ «ЦНМВЛ» для определения фитосанитарного состояния. По результатам проведенной гербологической экспертизы установлено, что приправа заражена  повиликой полевой.
Вся изъятая продукция уничтожена путем сжигания в спецпечи аэропорта.

За окном начало февраля, а в магазинах уже начался сезон продаж семян. Многих дачников мучает вопрос, что такое дражированные семена и не опасны ли они для здоровья?
Дражирование – это предпосевная подготовка семян, заключающаяся в обволакивании их специальными растворами, которые, затвердевая на воздухе, образуют твердую оболочку, подобно драже. По-другому называют инкрустацией. Иногда этот термин применяют к обработке семян тонким слоем стимулятора роста с добавлением красителя.