Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

С 01.01.2020 года вступили в силу изменения ст. 13 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» в части запрета выгула собак потенциально опасных пород без намордника и поводка независимо от места выгула.
Список потенциально опасных пород собак ранее был утверждён постановлением Правительства РФ, в состав которого вошли 12 пород собак и их метисы: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака.

В сентябре  2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  была проведена внеплановая проверка в отношении птицеводческого предприятия - ООО «Самсон».  В результате мероприятия  были выявлены многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства РФ, а также нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.   

При подготовке к началу весеннего сезона Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, призывает садоводов-огородников  быть особенно внимательными при приобретении лука-севка и чеснока семенного. На что необходимо обратить внимание в первую очередь?