Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В целях недопущения распространения карантинных объектов на территории Российской Федерации и зарубежных стран, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводят контроль вывозимой подкарантинной продукции. Так, за 2019 год был осуществлен досмотр около 592235 м³ лесопродукции из Советского и Октябрьского районов Югры. За рубеж отправилось 8118 железнодорожных вагонов, 310 автомобилей с древесиной. Лесопродукция пользовалась спросом в странах СНГ (Азербайджан, Казахстан, Узбекистан), Европейского союза (Австрия, Венгрия, Чехия), а также Китае и Египте.

Партия крупного рогатого племенного скота (392 головы) из Германии прибыла в ООО «Тюменские молочные фермы» (Голышмановский район). На этой неделе караван автомашин с «иностранками» без проблем миновал границу Таможенного Союза в районе международного пункта пропуска Козловичи (Белоруссия). На новое место жительства они прибыли через несколько дней. Перевозили коров в машинах, оборудованных специально для транспортировки скота.

В международном секторе аэропорта Рощино 3 февраля 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, при проведении контрольных мероприятий, у пассажиров, прилетевших из Ташкента, изъята запрещенная к ввозу подкарантинная продукция, в т.ч. абрикосовые косточки, рис белый, маш сушеный, приправы смешанные.