Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

По результатам анализа ФГИС «Аргус-Фито» установлено, что акционерное общество «Тюменьоблснабсбыт» не соблюдает обязательные требования по внесению в федеральную государственную систему в области карантина растений сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции. Что является нарушением постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 № 166.

На основании проведенного подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» анализа данных, за январь 2020 года на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов установлено 9 случаев бешенства животных. В Тюменской области заболевание зарегистрировано у 8 диких лис, на Ямале  - у одного оленя.

В марте 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена плановая проверка в отношении ООО «Мясо номер один» (г. Тюмень), на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ. Предприятие осуществляет деятельность по переработке, изготовлению мясных полуфабрикатов из мяса убойных животных, а также хранение и реализацию продукции животноводства.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях стала партия  суточных цыплят. Пушистые пассажиры – 42700 штук – прибыли авиалайнером из Великобритании на птицефабрику «Боровская» Тюменского района.
Сами мигранты удовлетворительно перенесли перелёт, сопроводительные ветеринарные документы на них оказались в порядке, и инспекторы Россельхознадзора дали добро на их следование к месту назначения.