Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что проверки соискателей лицензии и лицензиатов, желающих переоформить лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией проводятся с использованием дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио- и видеофиксации. Россельхознадзором разработан специальный порядок проведения таких мероприятий с помощью фото- и видеооборудования.

Лесопромышленный комплекс является важной отраслью экономики для многих регионов России. Вместе с тем, предприятия зачастую допускают нарушения законодательства при производстве и вывозе лесопродукции, которые приводят к негативным последствиям, как для производителей и экспортеров леса, так и для развития всей отрасли в целом. Для успешного функционирования лесной промышленности в России Россельхознадзор подготовил ряд рекомендаций и разъяснениq требований действующего законодательства в сфере карантина растений.

Суточные цыплята в количестве 29500 штук приехали на птицефабрику «Боровская» Тюменского района из Великобритании.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрели пушистых пассажиров. Сопроводительные ветеринарные документы на них оказались в порядке, и инспекторы ведомства дали добро на их следование к месту назначения.

Майские праздники не снизили темпы работ в лесопромышленном комплексе Тюменской области по заготовке и экспорту лесопродукции.
Так, за прошлую неделю специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам осуществлен контроль 1201,0 куб.м. лесопродукции (обрезной пиломатериал, пиловочник, баланс). Продукция отправилась в Китайскую Народную Республику и страны ближнего зарубежья (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан).

С 16 мая 2020 года приступили к охоте в южной части Ямало-Ненецкого автономного округа, с 23 числа начнется охота в центральной части, а с 30 мая 2020 года - в северной части.
Так как  водоплавающая дичь прилетает на Ямал из неблагополучных по гриппу птиц стран, охотникам следует  помнить об осторожности.