Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В Тюменской области на данный момент наблюдается массовый прилет перелетных птиц. В этой связи сохраняется риск появления возбудителя инфекции гриппа птиц, источником которой служит больная и переболевшая, а также находящаяся в инкубационном периоде птица. Основными способами передачи, с которыми может быть занесен возбудитель из дикой природы в бытовые условия, являются пух, перо, подстилка, трупы и тушки убитых птиц, контаминированное оборудование и инвентарь, транспорт и т.д.

В апреле 2020 года государственным инспектором Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  проведен досмотр 1 тысячи куб. метров лесоматериалов, предназначенных для экспорта из Кондинского района Югры в Республики Узбекистан, Казахстан и Азербайджан.

Всем известно, что гарантией хорошего урожая являются качественные семена. Инкрустация – один из современных способов обработки семенного материала перед посадкой.
А вы когда-нибудь замечали, что купленные семена имеют необычный цвет: зеленый, голубоватый или розовый? После увиденного у вас могли возникнуть сомнения в качестве такого посевного материала. Однако паниковать не стоит! Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам предупреждает, что в яркие цвета окрашены семена, прошедшие специальную обработку. За счет обработки производители стараются улучшить свойства, т.е. сделать семена более удобными для посева - ускорить прорастание, повысить защиту от неблагоприятных факторов.

В Тюменском филиале ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» при проведении исследований по определению видовой принадлежности вредных организмов в материалах, предоставленных инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, выявляется средиземноморская плодовая муха. На территории Российской Федерации этот вредитель является ограниченно распространенным карантинным видом.