Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере карантина растений, о введении в действие с 1 июня 2020 года ГОСТа 12430-2019 «Методы и нормы отбора образцов подкарантинной продукции при карантинном фитосанитарном досмотре и лабораторных исследованиях», взамен действовавшего ранее ГОСТа 12430-66.

В октябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка соблюдения требований земельного законодательства в отношении ПАО «Птицефабрика «Боровская имени А.А. Созонова». Предприятие является собственником земельного участка сельхозназначения, расположенного в Тюменском районе Тюменской области. Птицефабрика на данном земельном участке допустила загрязнение земель на площади 9,8 га в результате складирования куриного помета с нарушением правил обращения с отходами производства, а также не провела обязательные мероприятия по защите земель от загрязнения.

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с помощью ФГИС «Меркурий» выявила факты нелогичных перемещений продукции животного происхождения, допущенных ООО «Управление Рабочего Снабжения «Сибнефтепровод».