Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Немало экзотической для северных широт живности приходится досматривать инспекторам Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в тюменском аэропорту «Рощино».
Так, на днях объектом досмотра стали две обезьяны. Приобрел приматов тюменский предприниматель для личных целей.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за неуплату штрафа в срок было возбуждено административное производство в отношении Мадьяровой Г.Н. Ранее физическое лицо уже было привлечено к ответственности в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ за то, что собственница допустила зарастание сорной растительностью своего земельного участка.

В январе 2020 года инспектором Управления Россельхознадзора проведено контрольно-надзорное мероприятие в торговой точке  города Тюмени (рынок «На Минской») с целью выявления и недопущения нарушений требований законодательства  «О семеноводстве».

В городе Заводоуковске Тюменской области к административному штрафу суд привлек местного жителя Тришкина Н.С., который на своих земельных участках площадью 3 тысячи гектаров не уничтожил сорную растительность и не выкорчевал ненужные деревья и кустарники. Несмотря на предписание Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, правонарушение было совершено повторно в течение года.

Ряд нарушений требований технических регламентов Таможенного союза был выявлен государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановой выездной проверки ООО «Тюмень-Торг» в г. Муравленко.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановых выездных проверок в бюджетных организациях г. Тюмени «Госпиталь для ветеранов войн» и ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница» выявлен факт нарушения поставщиком ООО «Евросервис–Т» (г. Тюмень) требований нормативных документов.

В последние несколько лет все больше туристов берут в путешествие своих питомцев. Только на минувшей неделе из Тюменской области 9 собак и кошек отправились в Чехию, США, Израиль, Сербию и Францию, а также в Москву, Новосибирск, Краснодар, Калининград.
За это же время в регион прибыли четвероногие гости из Санкт-Петербурга, Краснодара и Москвы.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено и направлено мировым судьям административное дело по ст.19.7 КоАП РФ в отношении ООО «Магнитогорская металлургическая компания».

По результатам проведенного мониторинга при размещении информации в ФГИС «Меркурий» специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) у индивидуального предпринимателя Дадашева Э.Ш.о. из п. Пурпе Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

Административный штраф в размере 200 тысяч рублей придётся заплатить администрации Омутинского муниципального района за невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, которое привело к порче земель.