Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Во время проведения  контрольно-надзорных мероприятий в торговом комплексе «Аскания» (г. Сургут) специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в сентябре и октябре 2020 г. выявлено пять случаев нарушения фитосанитарного законодательства.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с Тюменским филиалом ФГБУ ЦНМВЛ проведен досмотр посадочного материала: декоративных растений для открытого грунта (дерен), саженцев спиреи, сливы, ели, туи, можжевельника и черемухи, в общем количестве - 415 шт., отправляемых на экспорт.

В соответствии с информацией, полученной из федеральной государственной информационной системы «Аргус-Фито», Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обнаружены признаки нарушения ООО «Магнитогорская металлургическая компания»  обязательных требований законодательства.

На минувшей неделе Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было досмотрено более шести тонн клубники, прибывшей из Кыргызстана.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам упразднены карантинные фитосанитарные зоны общей площадью 811,39 га и отменены карантинные фитосанитарные режимы по золотистой картофельной нематоде на территориях 24 населённых пунктов в границах следующих районов Тюменской области: Аромашевского (д. Новоуфимская, д. Николаевка, д. Батурина, д. Таловая), Голышмановского (д. Алексеевка, с. Голышманово, д. Боровлянка), Омутинского (с. Шабаново, с. Омутинское, д. Сорокино), Упоровского (с. Крашенинино, д. Пантелеевка, д. Суклем, с. Липиха, д. Нижнеманай, д. Верхнеманай, д. Ниходская, д. Сосновка, д. Тополевка, д. Короткова, п. Механизаторов, д. Осеево, с. Упорово) и Сладковского (п. Маслянский).

В сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено контрольно-надзорное мероприятие в отношении учреждения здравоохранения г. Тюмени по соблюдению требований законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при осуществлении закупок для государственных нужд.

Регулярно Управлением Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводится фитосанитарная сертификация пиломатериалов из хвойных пород деревьев, направляемых за пределы Российской Федерации.
На прошедшей неделе Управлением Россельхознадзора осуществлён досмотр двух партий пиломатериала в количестве 222 куб. метра,  отгружаемых в Исламскую Республику Афганистан.

В августе 2020 Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении правообладателя участка площадью 143708 м2, расположенного в Ялуторовском районе.
Установлено, что собственник территории, Бакаев В.А., не выполнил установленные требования и не провел обязательные мероприятия по защите земель и охране почв, а именно не провел мероприятия, направленные на защиту сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью.

В сентябре 2020 г. Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установило, что ООО «Восход Агро» (Тюменская область, Абатский район) осуществило отправку лошадей  для убоя в количестве 8 голов в адрес ИП Султановой С.Н. (Омская область) без согласования маршрута перевозки с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный надзор. Это  является нарушением ст. 13 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-I «О ветеринарии».

Государственным инспектором Ямало-Ненецкого отдела Управления Россльхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Ямалторгпит» («Ямальская компания торговли и общественного питания», г. Тарко-Сале).
В ходе проверки выявлено нарушение обязательного требования технического регламента Таможенного союза.