Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В международном секторе аэропорта «Рощино» сотрудниками Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам были проведены контрольные мероприятия, направленные на предупреждение распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней. В результате  у двух пассажиров в ручной клади было обнаружено и изъято две партии семян кумина (приправа зира), происхождения Республика Узбекистан.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам возбуждено и направлено Мировому судье по подведомственности административное дело по ст.19.7 КоАП РФ в отношении ООО ТК «Каравелла», осуществляющего деятельность в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Нарушения законодательства Российской Федерации выявил инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении внеплановой проверки АО «Агротехнический центр».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что на территории Российской Федерации установлены факты несанкционированной реализации произведенной на Украине свиноводческой продукции, в которой выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС).

В феврале 2020 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам осуществило контроль и ветеринарное оформление 133,5 тонны мяса оленя, предназначенного для экспорта в Финляндию через город Санкт-Петербург.
Сопроводительные ветеринарные документы на груз были оформлены согласно установленным правилам.

За февраль 2020 года сотрудники Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту города Сургута досмотрели 29 международных авиарейсов.

Необычные сувениры повез в Австрию житель города Тюмени. Семь единиц охотничьих трофеев (рога лося с черепом, рога косули сибирской с черепом, косуля сибирская по грудь) досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в тюменском аэропорту «Рощино».

ООО «ЗапсибХлеб-Исеть» заплатит административный штраф за невыполнение в установленный срок предписания федеральных органов, осуществляющих государственный надзор.
Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая проверка, в результате которой было установлено, что вышеуказанное предприятие не провело мероприятия по снижению кислотности на земельных участках общей площадью 1161 га.

В тюменском аэропорту «Рощино» на двух Ташкентских рейсах у девяти пассажиров  изъяли  запрещенную к ввозу подкарантинную продукцию: абрикосовые косточки, рис белый, рис дикий, лавровый лист, приправы смешанные, семена зиры, нут сушеный, чай черный. В двух случаях в приправах смешанных и  семенах зиры обнаружен карантинный сорняк – повилика полевая.

В феврале 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена плановая проверка в отношении дошкольного образовательного учреждения Абатского района Тюменской области.