Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору упрощает правила ввоза животных-компаньонов, принадлежащих гражданам, которые в настоящее время находятся на территории других стран и планируют вернуться в Россию в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Очередная партия семенного материала в количестве 200 тонн оформлена для отгрузки за границу в Республику Сербия. Картофель экспортирует ООО «Агрофирма КриММ».
Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении карантинного фитосанитарного  контроля  экспортируемого товара  осуществлено визуальное обследование подкарантинной продукции с целью выявления наличия или отсутствия карантинных объектов.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено несвоевременное гашение предпринимателем электронных ветеринарных сопроводительных документов в количестве 219 штук в ФГИС «Меркурий».

За I квартал 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту города Сургута досмотрено 104 международных авиарейса.
По результатам карантинного фитосанитарного контроля изъято 291 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, сухофрукты, овощи) и 5 штук укорененных растений, ввозимых в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республик Таджикистан и Азербайджан.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

Среди вредителей и болезней, поражающих картофель на территории Тюменской области, наибольшее распространение получила золотистая картофельная нематода, являющаяся на нашей территории карантинным вредителем.
По состоянию на 01.01.2020 на территории Тюменской области карантинная фитосанитарная зона по золотистой картофельной нематоде установлена на площади 8049,6 гектаров в десяти сельскохозяйственных районах.

В марте 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена плановая проверка в отношении дошкольного образовательного учреждения г. Тюмени.
На момент проверки в складских помещениях учреждения на хранении (в обороте) находились 73 кг крупы с нарушением маркировки или её отсутствием, а также в сопровождении прекращённых деклараций о соответствии.

Вниманию хозяйствующих субъектов, вовлеченных в электронную ветеринарную сертификацию,Сотрудников госветслужб субъектов Российской Федерации,сотрудников мониторинговых групп Россельхознадзора


Результаты нашего мониторинга показывают, что ситуация с гашением эВСД остается неудовлетворительной. Ряд участников оборота, вопреки неоднократным предупреждениям, по-прежнему допускают халатное отношение к гашению эВСД и продолжают систематически нарушать требования действующего законодательства.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам за неуплату штрафа в срок было возбуждено административное производство в отношении жительницы города Тобольска Хорышевой Н.В.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, проводя во ФГИС «Меркурий» мониторинг ветеринарно-сопроводительных документов, выявило ряд нарушений.