Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Алексеевич Данкверт обратился к специалистам карантинного фитосанитарного контроля с поздравлением к 89-летию службы карантина растений

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены критические ошибки при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию предприятий Тюменской области.

В   2019 году  Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Кирилл», осуществляющего деятельность по производству и реализации пищевой продукции.
При проведении проверки были отобраны пробы   молочной продукции (ряженка (4%), кефир (3,2%), кисло-молочный напиток Айран «Айранлазет» (1,5%) для проведения лабораторных исследований.

Пчеловодство является важной отраслью сельского хозяйства в Российской Федерации, в связи с чем Россельхознадзор подготовил рекомендации для владельцев пасек и производителей продукции пчеловодства.
Значимость пчеловодства определяется не только тем, что благодаря опылению пчёлами повышаются урожаи энтомофильных растений (гречиха, подсолнечник, кориандр и другие), но и тем, что оно даёт потребителю  мёд, пчелиный воск и другую продукцию.

Ученые подведомственных Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» и ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» подготовили ответы на самые актуальные вопросы о рисках заражения животных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в мае 2020 года выявлено 26 нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий». Восемь  из них касались отправки продукции с истекшим сроком годности.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в октябре 2019 года было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина, осуществлявшего реализацию саженцев плодово-ягодных культур без документов, подтверждающих сортовую принадлежность, происхождение и качество посадочного материала, с нарушением маркировки (не были указаны адреса отправителя и получателя, помологический сорт, привой, подвой и категория).

В период с 25 по 29 мая 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам осуществлен контроль более 1600 куб. м лесопродукции, экспортируемой лесозаготовительными организациями в страны  ближнего и дальнего зарубежья: Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Китай. Основным видом отгружаемой продукции стала деловая древесина и пиломатериалы.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере карантина растений, о введении в действие с 1 июня 2020 года ГОСТа 12430-2019 «Методы и нормы отбора образцов подкарантинной продукции при карантинном фитосанитарном досмотре и лабораторных исследованиях», взамен действовавшего ранее ГОСТа 12430-66.

В октябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка соблюдения требований земельного законодательства в отношении ПАО «Птицефабрика «Боровская имени А.А. Созонова». Предприятие является собственником земельного участка сельхозназначения, расположенного в Тюменском районе Тюменской области. Птицефабрика на данном земельном участке допустила загрязнение земель на площади 9,8 га в результате складирования куриного помета с нарушением правил обращения с отходами производства, а также не провела обязательные мероприятия по защите земель от загрязнения.