Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении контрольно–надзорного мероприятия без взаимодействия с правообладателем выявлены признаки нарушений законодательства, выразившиеся в неиспользования для сельскохозяйственного производства двух земельных участков общей площадью 9,6 га.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает заинтересованным лицам, занимающимся выпуском в обращение зерна (купля-продажа и  иные способы передачи зерна), что все зерно, которое используется для пищевых и кормовых целей на территории Таможенного союза, должно соответствовать единым требованиям. Прежде всего, это касается процессов производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна.

В ноябре 2019 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по информации Департамента недропользования и экологии Тюменской области проведен плановый рейдовый осмотр в отношении земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Ярковском районе Тюменской области. Правообладателем участка является ООО «Сибирь-Сервис».

В Тюменский филиал ФГБУ «Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории» поступили почвенные образцы, отобранные на территории Исетского, Упоровского, Заводоуковского, Голышмановского районов Тюменской области.
При проведении гельминтологической экспертизы в 20 из 50 предоставленных образцов, специалистами был обнаружен карантинный вредный организм - Золотистая картофельная нематода - Globodera rostochiensis (Woll).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в мировой суд г. Кургана направлены на рассмотрение материалы административного дела в отношении Степановой Н.М.
Дело возбуждено по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», поскольку ранее наложенный на гражданку штраф по ст. 10.3 КоАП РФ не оплачен в установленный законом срок.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при мониторинге электронной ветеринарной сертификации посредством ФГИС «Меркурий» выявлены факты реализации рыбы и молочной продукции неизвестного происхождения.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводится внеплановая выездная проверка личного подсобного хозяйства гр. Черняева С.А. по фактам нарушений ветеринарных правил содержания свиней.

В  июле 2020 года Управлением Россельхознадзора  по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Салехардский комбинат» (г. Салехард), осуществляющего переработку северной рыбы.

В июле 2020 года в Тюменский филиал ФГБУ ЦНМВЛ от сотрудников Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам поступили аттрактивные ловушки барьерно-вороночного типа (на жуков-усачей) с территории Югры и цветные клеевые ловушки из  тепличных комбинатов юга региона.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственного препарата