Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому  напоминает, что для обеспечения сохранности семенного материала необходимо иметь соответствующие складские помещения и хранилища, отвечающие необходимым требованиям для обеспечения надлежащего оптимального температурного и воздушного режимов, защищенные от амбарных вредителей и проникновения влаги.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжает работу по профилактике нарушений фитосанитарного законодательства Российской Федерации. Одной из таких мер является направление поднадзорным хозяйствующим субъектам предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований.

Немаловажную роль в современных условиях играет развитие информационных технологий и цифровизация контроля.
Автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ - ФГИС «Меркурий» - позволяет снизить риски причинения вреда жизни и здоровью людей и животных, не прибегая к непосредственному контакту с хозяйствующими субъектами. Система обеспечивает прослеживаемость продукции от сырья до конечного потребителя. Дает возможность установить, были ли проведены необходимые исследования, выявить факты незаконного ввода товаров в оборот, производства фальсифицированной и контрафактной продукции, оформления документов на «просрочку».

В августе 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка ООО «ВАА-Агро» (пос. Аксарка Приуральского района). Предприятие осуществляет деятельность по разведению молочного крупного рогатого скота. Для этого, на основании договора с ГКУ ЯНАО «Дирекция по развитию сельских территорий», на безвозмездной основе использует животноводческий  комплекс с навозохранилищем.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при мониторинге ФГИС «Меркурий» в Югре выявлена фантомная площадка по производству мокросоленых шкур крупного рогатого скота хозяйствующим субъектом Гаджиевым Х.К (Сургутский район, пгт. Белый Яр). Известно, что фактически по указанному адресу линия по производству шкур КРС отсутствует.

Тюменский филиал ФГБУ ЦНМВЛ напоминает, что с 1 сентября 2020 года вступают в силу межгосударственные стандарты ГОСТ 10847-2019 «Зерно. Методы определения зольности» и ГОСТ 10967-2019 «Зерно. Методы определения запаха и цвета».

В сентябре 2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам был проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 388,8 га.
В ходе рейда установлено, что на земельном участке на площади 26,7 га уничтожен плодородный слой почвы, что явилось следствием проведения работ по добыче торфа. Результаты лабораторных исследований образцов почвенных проб подтвердили данный факт.

В июне 2020 года согласно поступившей жалобе Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности зерна.
При проведении контрольно-надзорного мероприятия в отношении ООО «Ишимский комбинат хлебопродуктов» установлено, что на территорию Республики Карелия железнодорожным транспортом поступила партия зерна: ячмень кормовой – 15,4 тонны и овес кормовой – 20 тонн в сопровождении деклараций о соответствии, заявителем которых является указанное юридическое лицо.

В 2020 году Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжены мониторинговые исследования на территории Тюменской области на наличие запрещённых и вредных веществ, в том числе на наличие трансглутаминазы - фермента микробного происхождения в животноводческой продукции.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о выявлении генома вируса гриппа птиц типа А в 2 пробах патологического материала от трупов птиц (домашний гусь). Пробы были отобраны в Чистоозерском и Макушинском районах Курганской области.