Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в августе и сентябре 2020 года сертифицировано более 1800 партий лесопродукции, отгружаемой на экспорт. Общий объем отправок за границу составил 19,5 тыс. м3.
Поставки осуществлялись в Королевство Тайланд, Афганистан, Китайскую Народную Республику, Республики Киргизия, Казахстан, Узбекистан и Азербайджан.

За качество зерна, продукты которого после переработки поступают на наши столы, в ответе сами хозяйства, его выращивающие. Однако, как выясняется, не все аграрии уважают закон и проводят исследования на подтверждение качества и безопасности своего продукта, прежде чем его реализовать.
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам строго следит за тем, чтобы в зерне не содержалось токсичных элементов, ГМО, пестицидов, радионуклидов и прочих вредных примесей.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов на основании заявления собственника лесопродукции проведен досмотр пиломатериалов в количестве 104 куб.м., предназначенных для экспорта в Республику Азербайджан.

В связи с наступлением сезона осенних заготовок увеличился импорт овощей, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории ЕАЭС. Так, за последнюю неделю из Республики Кыргызстан АО «Тандер» осуществил ввоз более 54 тонн перца сладкого, свежего.
Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам данная продукция досмотрена на наличие карантинных объектов. Все партии соответствуют фитосанитарным требованием. Продукция выпущена в свободный оборот.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводит постоянный мониторинг информации, размещенной в системе «Меркурий».
В ходе такого анализа было установлено, что на убойный пункт, находящийся в с. Хохлово Ялуторовского района, в сентябре 2020 года ввезено 8 голов крупного рогатого скота. Подконтрольный груз поступил из ЛПХ Нестор Н.Н, расположенного в с. Караульнояр Ялуторовского района.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен мониторинг соблюдения обязательных требований законодательства  в сфере карантина растений при размещении информации в государственной информационной системе «Аргус-Фито».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обращает внимание, что Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 10.07.2020 № 63 внесены изменения в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 318.

В связи с реализацией зерна на территории Тюменской области, в рамках возложенных полномочий по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует.

В сентябре 2020 года в ходе осмотра земельного участка, принадлежащего ПАО «Птицефабрика «Боровская», специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили нарушение земельного законодательства.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрены партии ягод клубники и малины из Киргизии.
По результатам досмотра карантинных организмов в подкарантинной продукции не установлено. Продукция выпущена в свободный оборот.