Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

За 1 квартал 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено 30 фактов недостоверного декларирования зерна

Основным видом выявляемых нарушений (28,2%) стало непроведение в полном объеме обязательных исследований на показатели качества и безопасности (доброкачественное ядро, сорная примесь, испорченные ядра, мучка, металломагнитная примесь, содержания вредных примесей и т.д.). Также были установлены следующие нарушения:
- исследования проведены в неаккредитованных лабораториях, либо место нахождения которых не подтверждено — 19,3%;
- для исследования крупы применялись нормативные документы, предназначенные для исследования кормов, комбикормов, плодов, овощей и продуктов их переработки — 17,5%;

В марте 2021 г. Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту города Сургута предотвращено два случая ввоза  гармалы весом 0,46 кг (Гармала – травянистое ядовитое растение, широко применяемое в медицинских целях). 
Данная подкарантинная продукция ввозилась без фитосанитарных документов в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан. Вся изъятая продукция  была уничтожена путем сжигания в спецпечи аэропорта по письменному заявлению владельцев. Возбуждено два дела об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» в марте 2021 года выявлены нарушения при оформлении документов на продукцию животного происхождения.
Так, 02 февраля 2021 г. ИП Минулина В.М. (Нижнетавдинский район Тюменской области) оформила эВСД на транспортировку молока  сырого в количестве 40 кг из ЛПХ Хабибуллиной Р.В.(Нижнетавдинский район) в адрес ИП Иониной В.В. (Сургутский район, ХМАО-Югры) в нарушение ветеринарных правил проведения регионализации на территории РФ, с несоблюдением условия перемещения подконтрольных товаров по ящуру крупного рогатого скота.
Минулина В.М. привлечена к административной ответственности в соответствии ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 4 000 рублей.