Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном секторе аэропорта г. Сургута выявлено 9 случаев ввоза подкарантинной продукции (семена кумина (зира), фасоль белая, маш сушенный). Вся продукция поступила из Таджикистана с признаками заражения карантинными организмами: четырехпятнистой зерновкой и семенами повилики.  Результаты карантинных гербологических и энтомологических экспертиз, проведенных Тюменским филиалом ФГБУ «ЦНМВЛ», подтвердили видовую принадлежность карантинных объектов. 
Вся зараженная подкарантинная продукция общим весом 4,683 кг была уничтожена путем сжигания в печи аэропорта

В марте 2021 года специалисты Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования пиломатериала из сосны обыкновенной от партии общей массой 545 м. куб. Образцы были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. 
Отметим, что пиломатериал происхождением из Заводоуковского района  предназначен на экспорт в Египет.
В результате проведенных испытаний карантинные объекты не обнаружены.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам осуществлен досмотр семян пшеницы яровой для посева сорта «Ирень» в количестве 390 тонн и сорта «Новосибирская-31» в количестве 260 тонн, экспортируемых в Монголию. На всю продукцию оформлены фитосанитарные сертификаты, подтверждающие соответствие карантинным фитосанитарным требованиям страны импортера.