Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,  о выявлении незаконного обращения следующих лекарственных препаратов:
- серия (051020) «РАДОСТИНR Доктор» производства ООО «НВЦ Агроветзащита С-П» Московская область;
- серия (68) «ЛТФ-201 Арм» производства ФКП «Армавирская биофабрика» Краснодарский край.
Обращение указанных серий препаратов приостановлено.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен мониторинг соблюдения обязательных требований законодательства  в сфере карантина растений при размещении информации в государственной информационной системе «Аргус-Фито».
По результатам мониторинга было выявлено, что  ООО «ТОР-ЛОГИСТИК» (г. Губкинский) в установленный законодательством РФ срок не предоставило в Управление Россельхознадзора уведомление об исполнении  предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, выданного 08 октября 2020 года. Предостережение было выдано в связи с тем, что организация не направила извещение о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном секторе аэропорта г. Сургута проведен карантинный фитосанитарный контроль пяти международных рейсов.
Выявлено 27 нарушений законодательства в области обеспечения карантина растений, предусмотренных статьей 10.2 КоАП Российской Федерации.
По результатам карантинного фитосанитарного контроля было изъято 84,2 кг растительной продукции (лимоны, яблоки, гранаты, сухофрукты, свежая зелень) и 0,3 кг семян сорных растений.

В марте 2021 года в Ярковском районе Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения, на предмет выполнения его владельцем предписания, выданного в августе 2020 года.  
Собственник участка Горбунов А.Ю., должен был провести мероприятия по уничтожению сорной и древесной растительности в срок до 01.03.2021 года. В ходе контрольно-надзорного мероприятия специалистами Управления Россельхознадзора установлено, что агротехнические мероприятия на земельном участке проведены не были.