Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В марте 2021 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено 19 надзорных мероприятий, в т.ч. 2 внеплановые проверки, 8 плановых (рейдовых) осмотров и 9 мероприятий в рамках КоАП РФ. 
Обследовано 1 133 473,7 га земель сельскохозяйственного назначения. 
Выявлено 9 нарушений требований земельного законодательства РФ, административная ответственность за совершение которых предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ — неуплата административного штрафа.
По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 80 000 рублей

В марте 2021 года специалистами Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования образцов рукколы, отобранных от партии общей массой 4,5 тонны.
Подкарантинная продукция поступила в Тюмень из Республики Узбекистан.
Экспертиза проводилась с целью установления факта заражения рукколы карантинными объектами. В результате исследований вредные организмы не обнаружены.
Известно, что руккола — это однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Ее листья почти не содержат калорий, но в то же время являются  источником многих необходимых для здоровья компонентов. Это овощ-антиоксидант, который способен защитить от воспалений, патологий сердца и даже онкологических заболеваний.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в марте 2021 года при экспортных операциях и внутрироссийских перевозках проведен фитосанитарный контроль 744 партий (свыше 51 тыс.м3) растительной продукции.
При вывозе в регионы Российской Федерации из карантинных фитосанитарных зон, установленных на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, проконтролировано 24 партии (1 655,66м3) растительных грузов.
По заключениям Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ (подведомственной Россельхознадзору), продукция свободна от карантинных объектов.

За первый квартал 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в рамках карантинного фитосанитарного контроля исследовано 219 тонн томатов, поступивших из Республик Казахстана и Кыргызстана.  
Образцы томатов направлялись в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ для исследований, в т.ч. на наличие вируса пятнистого увядания, коричневой морщинистости и вируса пепино томатов. 
По результатам исследований в одной из партии подтвержден вирус морщинистости томатов.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен фитосанитарный контроль партии подкарантинной продукции - клюквы свежей массой 1,5 тонны. 
Клюква заготовлена в Вагайском районе Тюменской области и предназначена для экспорта в Республику Казахстан. Ягода является дикорастущим растением и поэтому относится к продукции высокого фитосанитарного риска.  По результатам досмотра Управлением Россельхознадзора выдан фитосанитарный сертификат, удостоверяющий соответствие партии продукции требованиям страны-импортера.