625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов ИП Златина П.С. (г. Тюмень).
Индивидуальный предприниматель, уведомленный надлежащим образом, на момент начала проведения проверки отсутствовал, а также не обеспечил присутствие уполномоченного представителя по доверенности.
По данному факту мировым судьей Тюменского судебного района вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде предупреждения.

За первое полугодие 2021 года в рамках проведения карантинного фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в городе Сургуте выявлено 23 случая нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации. Владельцы груза в установленные законодательством РФ сроки не известили Управление Россельхознадзора о доставке продукции и не предъявили ее к фитосанитарному контролю. 
Так, на территорию Сургута было ввезено 383,081 тн фруктов и овощей из Кыргызстана и Казахстана. На момент проведения фитосанитарного контроля владельцы продукции уже приступили к ее реализации, нарушив целостность партий.   

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам возбуждено  административное производство в отношении жителя Тюменского района за неуплату назначенного штрафа установленный в срок.
В январе 2021 года Абдуллаев Б.М. привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей за то, что допустил зарастание сорной растительностью своего участка площадью 146 000 м2, расположенного в Ярковском районе. 
Однако, в установленный ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ шестидесятидневный срок штраф так и не был оплачен. Управлением Россельхознадзора составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок».

В тюменском аэропорту «Рощино»  специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при досмотре ручной клади и багажа пассажиров установлен факт ввоза продукции, зараженной карантинным объектом — зерновкой рода Callosobruchus, из Республики Таджикистан.
Владелец подкарантинной продукции привлечен к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ. Вся зараженная продукция уничтожена путем сжигания в специальной печи аэропорта. 
Управление Россельхознадзора информирует, что ознакомиться с Единым перечнем карантинных объектов можно по ссылке: https://vniikr.ru/dokumenty/epko-eaes .

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения (вид разрешенного использования - пашня), расположенного в Чикчинском МО Тюменского района. Установлено, что Мингазова А.Г., являющаяся долевой собственницей участка (¼ доля в праве) общей площадью 20 231 м2, не провела обязательные  мероприятия по устранению сорной и древесно-кустарниковой растительности.
Аналогичное правонарушение было допущено собственником другого земельного участка общей площадью 7 029 м2 в Горьковском МО Тюменского района - Бутусовым А.С.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена очередная внеплановая выездная проверка птицефабрики ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» (Тюменский район) на предмет выполнения требований ранее выданного предписания.
Установлено, что ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» в очередной раз игнорирует выполнение обязательных требований ветеринарного законодательства. Так, в течение года не была огорожена территория фермы, территория организации не разделена на зоны, отсутствует дезбарьер в зоне размещения инкубатория, в зоне убоя и переработки и на каждой производственной площадке, не устранено пересечение грязных и чистых дорог.

В международном аэропорту города Сургута при досмотре багажа и ручной клади пассажиров из Республики Таджикистан, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлен факт ввоза подкарантинной продукции с карантинным объектом. 
В семенах кумина (зира) весом 0,1 кг. обнаружен карантинный сорняк - повилика полевая. Результаты карантинной гербологической экспертизы, проведенной специалистами Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ», подтвердили видовую принадлежность карантинного объекта.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа за 6 месяцев 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, проведено 10 плановых выездных проверок. 
Основными нарушениями Федерального закона от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» явились: 
- оборот крупы без сопровождения декларации о соответствии, подтверждающей качество и безопасность продукции;
- оборот крупы, не соответствующей требованиям нормативной документации;

По результатам анализа данных в ФГИС «Аргус-Фито» Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлено, что ООО «Вершина» (г. Лабытнанги) не соблюдены обязательные требования по внесению сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции в ФГИС «Аргус-Фито». В марте 2021 года предприятию было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, со сроком исполнения до 11 мая 2021 года.
Однако, в установленный срок организация не предоставила в Управление Россельхознадзора уведомление об исполнении выданного предостережения, что является нарушением требований постановления Правительства РФ от 10.02.2017 № 166.

Управление Россельхознадзора информирует всех хозяйствующих субъектов осуществляющих деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах о необходимости прохождения процедуры лицензирования, в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». 
Для этого необходимо направить пакет документов в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по адресу: 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, контактный телефон: (3452) 43-97-82.