625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В сентябре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении собственника личного подсобного хозяйства (Исетский район) по исполнению ранее выданного предписания.
В ходе контрольного мероприятия установлено, что владелец хозяйства в установленный срок не обеспечил расположение свиноводческого помещения на расстоянии не менее 10 метров  до границы соседнего участка.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 30 сентября 2021 года проведены публичные обсуждения правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований по итогам работы за 9 месяцев  2021 года. Мероприятие прошло в он-лайн режиме с привлечением участников из трех субъектов РФ – Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
На публичных обсуждениях присутствовали Председатель Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Заякин, советник главного федерального инспектора в Тюменской области Сергей Монастырев, 

В сентябре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрены партии: сухого пастеризованного яичного меланжа общим весом 4 тонны и сухого пастеризованного яичного белка общим весом 3,5 тонны. 
При осмотре груза, принадлежащего ПАО «Птицефабрика «Боровская», нарушения не выявлены. Сопроводительные ветеринарные документы оформлены согласно установленным правилам.

Внимание!

Хозяйствующие субъекты, осуществляющие импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров!
Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до верси
и 6.54.5, которое состоится 29 сентября 2021 г. в 18:00 (МСК).

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка  земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 1 493 889 м2, расположенного на 18-м километре Тобольского тракта. В ходе проверки установлено, что собственник земельного участка  Рахматуллин Р.Ш., не проводит обязательные мероприятия по борьбе с сорной растительностью.
Управлением Россельхознадзора в отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и выдано предписание об устранении нарушений в установленный срок.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены две внеплановые проверки выполнения предписаний собственниками сельскохозяйственных земельных участков в Тюменском районе, об устранении выявленных нарушений земельного законодательства Российской Федерации.
Установлено, что хозяйка земельного участка площадью 936 000 м2, Литвинова Н.В., не провела в срок до 30.06.2021 агротехнические мероприятия по уничтожению сорной растительности и механические (вырубка, корчевание) по уничтожению древесно-кустарниковой растительности.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена работа по предотвращению реализации нелегально введенной в оборот молочной продукции. 
В сентябре 2021 года в ходе анализа системы ФГИС «Меркурий»  установлены факты незаконного увеличения и ввода в оборот больших объемов молочной продукции. Так, организацией ООО «Эко-ферма» (г. Тюмень) 07 сентября 2021 года введено в оборот 12 660 килограммов сыра и 6 060 килограммов сливочного масла неизвестного происхождения. В информационной системе отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы на производство и перемещение указанной продукции.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе анализа данных в ФГИС «Аргус-Фито» выявлено нарушение в области карантина растений. Установлено, что организацией  ООО «Лукойл – Западная Сибирь» (г. Лангепас) не внесены в систему сведения о завершении перевозки партии подкарантинной продукции. 
Юридическому лицу направлено предостережение № 516-ПР/07 от 16 сентября 2021 о недопустимости нарушения обязательных требований. 
Напоминаем, что согласно п.3 Порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  проводилась внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Алигора» (г. Тюмень). В ходе мероприятия установлено воспрепятствование законной деятельности сотрудникам Управления Россельхознадзора по проведению проверок, повлекшее невозможность проведения проверки. 
Директор ООО «Алигора», уведомленный надлежащим образом о данной проверке, в период ее  проведения отсутствовал и не обеспечил присутствие законного представителя.
По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

В ООО «Боровинское» (Заводоуковский район) и ООО «Ингалинское» (Упоровский район) 23 сентября 2021 года поступило 400 голов племенного крупного рогатого скота.  
Коровы голштинской породы прибыли в Тюменскую область автомобильным транспортом из Германии. Таможенное оформление живой груз прошел в Смоленской области.
Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проверили ветеринарные сопроводительные документы и досмотрели животных.