625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В августе 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка исполнения физическим лицом Наймушиной В.С. ранее выданного предписания.
В ходе контрольного мероприятия установлено, что хозяйка земельного участка площадью 104 000 м2, расположенного в Тюменском районе, в установленный срок (до 20 июня 2021 года) не провела мероприятия по уничтожению произрастающей на участке древесно-кустарниковой растительности.

В период с мая по август 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) 179,257 тонн свежих ягод (клубника, черешня, вишня, малина, ежемалина, крыжовник, облепиха, смородина), ввезенных из Киргизской Республики, в сопровождении фитосанитарных сертификатов. Груз исследовался на наличие восточной плодожорки (Grapholitha molesta Busck.), западного цветочного (калифорнийского) трипса (Frankliniella occidentalis Perg.) и др. Нарушений законодательства не выявлено, карантинных вредных организмов не обнаружено. 
Специалистами Россельхознадзора оформлено 128 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора), подтверждающих безопасность продукции и ее соответствие фитосанитарным требованиям.

В августе 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» выявлен факт поставки на территорию Сладковского района яиц куриных неизвестного происхождения.
Установлено, что ИП Балабас В.Н. (г. Тюмень) оформил ветеринарные сопроводительные документы на яйца куриные пищевые категории «С1» в количестве 360 шт неизвестного происхождения. Яйца были направлены в адрес Сладковской средней общеобразовательной школы с целью переработки в пищу людям.