625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам в Омутинском районе установлен владелец личного подсобного хозяйства, который в нарушение «Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологически отходов», утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 26.10.2020 № 626, выбросил биологические отходы от убоя овец в бытовые мусорные баки, что категорически запрещено.
За нарушение требований п. 33 Ветеринарных правил утилизации,  в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ и назначен штраф 4 000 рублей.

В сентябре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка исполнения  ранее выданного предписания ООО «Согласие».
В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что предписание исполнено не полностью. Так, по-прежнему допускается загрязнение станков жидкими фекальными массами на свинокомплексе; ветеринарные сопроводительные документы на вырабатываемую мясо-костную муку не оформляются;

В ходе анализа ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов, допущенное ИП Гамзаевым Тимуром Руслановичем (предприятия розничной торговли пищевыми продуктами в г. Губкинский и п. Пурпе).
Установлено, что в период с 08.03.2021 по 15.08.2021 в адрес предприятий поступило 1 153 эВСД на подконтрольную продукцию. В установленные законодательством РФ сроки (в течение 24 часов с момента получения) эВСД

В мае 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено недостоверное декларирование ООО «Русское поле» зерна мягкой пшеницы. Продукция сопровождалась декларацией о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.ПС13.В.01648/20 от 21.10.2020, которая не соответствовала требованиям Технического регламента 015/2011 «О безопасности зерна».
По факту данного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении директора организации составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ, материалы дела направлены в Мировой суд Исетского судебного района.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что с 6 сентября 2021 года Россельхознадзор разрешил ввоз в Российскую Федерацию томатов и перцев от 21 производителя Республики Беларусь. 
Основанием для снятия ограничений явились материалы о проведенных фитосанитарных обследованиях томатов в местах их производства, а также предоставленные гарантии Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Беларусии. Ознакомиться с перечней предприятий можно на сайте Россельхознадзора либо по ссылке: https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/44107.html .

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам отмечает очень низкую активность подачи заявлений от предприятий различных форм собственности для включения их в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов. Несмотря на интенсивное информирование заинтересованных лиц об обязательности прохождения процедуры регистрации в ИС «Цербер», с июля этого года в Управление Россельхознадзора поступило около 130 заявок, что составляет менее 20% от общего количества хозяйствующих субъектов. В настоящее время все заявления зарегистрированы и ведется работа по внесению данных в систему.

В сентябре 2021 года специалисты Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проверили образцы партии мха ягеля (масса партии 4 тонны) из Ханты-Мансийского автономного округа. Груз предназначался для отправки на экспорт в Германию.
По результатам проведенных испытаний карантинных объектов в  образцах не обнаружено. 
Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выдан фитосанитарный сертификат, подтверждающий, что партия ягеля соответствует требованиям страны-импортера.

В сентябре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрено 192,28 т молочной продукции. Компанией ООО «Данон Трейд» было направлено в Республику Бурятия — 96,4 т, экспортировано в Республику Казахстан — 95,6 т. Продукция молочных ферм Тюменской области общим весом 0,28 т была направлена в разные регионы России.