625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

С 9 сентября 2021 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору снимает запрет на ввоз в Российскую Федерацию томатов и перцев из Турецких регионов Анталья и Измир, под гарантии Управления по продовольствию и контролю Министерства сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики. 
Решение принято по результатам рассмотрения представленных турецкой стороной материалов о проделанной работе по предотвращению поставок в Россию плодов томатов и перцев, зараженных карантинными для стран-членов ЕАЭС объектами.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении плановых выездных проверок в учреждениях здравоохранения (ГБУЗ ТО «Областная больница № 9» и ГБУЗ ЯНАО «Психиатрическая больница») выявлены нарушения, выразившиеся в несоблюдении требований к качеству и безопасности пищевой продукции (крупы).
Учреждения здравоохранения привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административных штрафов. Управлением Россельхознадзора внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению нарушений.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в тюменском аэропорту «Рощино» при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажира из Таджикистана предотвращен ввоз подкарантинной продукции (маш сушеный), зараженной карантинным объектом — зерновкой рода Callosobruchus. 
Владелец подкарантинной продукции привлечен к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.