625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В августе 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены недостоверные декларации о соответствии на зерно гороха и ячменя, поставляемое на кормовые цели. Заявителем является ООО «Дружба-Нива» (Тюменская область, Ялуторовский район).
Установлено, что декларации о соответствии были приняты на основании протоколов испытаний, которые выданы неаккредитованными в национальной системе лабораториями, зарегистрированными в г. Москва. Кроме этого, указанные лаборатории отсутствуют по юридическому и фактическому адресам.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска международного аэропорта города Сургута при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из города Худжанд Республики Таджикистан, было изъято 3 кг подкарантинной продукции (абрикосы сушеные, виноград сушеный, миндаль в скорлупе), ввезенной вопреки действующему законодательству. 
Управление Россельхознадзора напоминает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции (письмо Россельхознадзора от 13.04.2012 № ФС-АС-3/4807)

В сентябре 2021 года в Тюменский филиал ФГБУ ЦНМВЛ поступили  феромонные ловушки на капрового жука и зерновок рода Callosobruchus с территории Тюменской области в рамках мониторинга карантинного фитосанитарного состояния региона.
Специалистами лаборатории проведены исследования, в ходе которых карантинных организмов не выявлено.

В сентябре 2021 года  при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в аэропорту города Сургута,  проконтролирован международный рейс Худжанд-Сургут. При досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, выявлено 4 случая нарушения законодательства в области карантина растений, ответственность за которые предусмотрена ст. 10.2 КоАП РФ
Пассажирами международного рейса ввезена растительная продукция (орех, виноград свежий, абрикосы сушеные, виноград сушеный) общим весом 7,984 кг, вопреки действующему ограничению (письмо Россельхознадзора от 13.04.2012 № ФС-АС-3/4807). Продукция задержана и уничтожена по заявлению владельцев груза путем сжигания в спецпечи аэропорта. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Управление Россельхознадзора информирует хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров о предстоящих изменениях в компоненте Меркурий, касающихся предоставления сведений о транспортных средствах, использующихся для перемещения подконтрольной продукции.

Во-первых, в компоненте Меркурий в ближайшее время будет введен контроль форматов номеров транспортных средств. Такой контроль уже применяется нами в компоненте Аргус при учете перемещения партий продукции через государственную границу. Аналогичный контроль форматов номеров транспортных средств будет происходить