625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам доводит до сведения хозяйствующих субъектов осуществляющих обращение с пестицидами и агрохимикатами, что с 1 июля 2022 года предусмотрено (ст. 15.2 №109-ФЗ от 19.07.1997г.) введение в обращение Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов.  
В связи с этим всем хозяйствующим субъектам необходимо пройти регистрацию в системе. Заявки на включение в перечень можно подавать в компонент «Цербер» с 1 июля 2021 года.

В августе 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам приняты заявки на регистрацию в федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) от 22 хозяйствующих субъектов. 
Зарегистрированные субъекты могут оформлять партии пестицидов, обеспечивать их прослеживаемость и, как следствие, осуществлять:  производство (изготовление), применение, хранение, перевозку (транспортировку), реализацию, обезвреживание, утилизацию, уничтожение и захоронение. Внесению в систему подлежат все пестициды и агрохимикаты, кроме реализованных физическим лицам для личного пользования.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов, допущенное генеральным директором ООО «Славянка» (предприятие розничной торговли пищевыми продуктами, г. Салехард). 
В ходе анализа ФГИС «Меркурий» установлено, что в мае 2021 года  в адрес предприятия поступила молочная продукция. В установленные законодательством РФ сроки (в течение 24 часов с момента получения) эВСД на принятый подконтрольный товар погашены не были. 

В августе 2021 года специалисты Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ» провели исследования посадочного материала, отправляемого в Республику Казахстан: гортензия, кизильник, пузыреплодник, рябинник, спирея, лапчатка, можжевельник, в общем количестве — 1 233 шт.
Отправитель груза - ООО «КХ «Тюменский садовый питомник».
По результатам проведенных исследований подтверждено, что растительная продукция свободна от карантинных объектов и соответствует фитосанитарным требованиям страны-получателя.