625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В августе 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение установленных требований законодательства в области обеспечения карантина растений.
В принадлежащем индивидуальному предпринимателю пункте приема и отгрузки древесины (Советский район, ХМАО-Югра), хранятся и отгружаются на экспорт необработанные лесоматериалы.
При этом на данной территории находятся отходы лесопиления, которые могут быть местом обитания и размножения карантинных организмов.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в июле 2017 года была проведена плановая проверка в отношении Юсуповой Л.Н. - собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 104 000 м2, расположенного на территории  Тюменского района. В ходе проверки был установлен факт неиспользования указанного земельного участка по целевому назначению, вследствие чего земля полностью заросла сорной и древесно-кустарниковой растительностью.
По результатам проверки Юсупова Л.Н. была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Управлением Россельхознадзора выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ.