625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в рамках внеплановой выездной проверки отобраны пробы животноводческой продукции, произведенной ИП Гаджиевым Х. А. (г. Омск) и ООО «Восточный» (Удмуртская Республика).

По результатам исследований, проведенных ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», в пробах полуфабрикатов котлеты «Деревенские» и пельмени «Деревенские» (производитель ИП Гаджиев Х. А.), выявлено наличие

В ходе анализа ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение, допущенное ООО «ТД Вертикаль» (г. Тюмень).
Так, 12 августа 2021 года юридическим лицом оформлены документы на продукцию неизвестного происхождения - молоко цельное концентрированное стерилизованное м.д.ж. 8,5% ГОСТ ЖБ 300 гр. «Волоконовское» массой 66,7 кг.
Своими действиями общество нарушило требования п. 1, 2, 3, 7 «Ветеринарных правил

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «ВетИС», допущенное ООО ПКФ «ИР» (г. Лабытнанги). 
Установлено, что в августе 2021 года в адрес предприятия поступила подконтрольная продукция. В установленные законодательством РФ сроки (в течение 24 часов с момента получения) эВСД на принятый товар погашены не были, тем самым нарушено требование п.52 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» предъявляет требования ко всем видам зерновых культур и является обязательным для применения и исполнения на единой территории Таможенного союза. Согласно п.2 ст. 3 Регламента, каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза сопровождается товаросопроводительными документами, которые должны содержать информацию о декларации о соответствии партии зерна требованиям настоящего технического регламента. При выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза зерна, предназначенного для направления на хранение и (или) обработку на территории страны-производителя, оно сопровождается товаросопроводительными документами без информации о декларации. Россельхознадзор осуществляет контроль за безопасностью зерна для пищевых и кормовых целей на всех этапах оборота продукции (производство, хранение, перевозку, реализацию и утилизацию).