625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает, что в связи с систематическими выявлениями в подкарантинной продукции карантинных для Российской Федерации объектов в ручной клади и багаже пассажиров, ввозимой из Республики Таджикистан, с 16 апреля 2012 года действуют временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции (письмо Россельхознадзора от 13.04.2012 № ФС-АС-3/4807). Так, в пункте пропуска международного аэропорта «Рощино» при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажира, прибывшего из города Курган-Тюбе Республики Таджикистан, было изъято 3,38 кг подкарантинной продукции (айва свежая), ввезенной вопреки действующему законодательству.

В августе 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен досмотр подкарантинной продукции — кокосового волокна, массой более 11 тонн. Партия товара прибыла из Литвы в адрес одного из предприятий Тюменской области. 
По результатам проведенного Управлением Россельхознадзора карантинного фитосанитарного контроля карантинных вредных организмов не обнаружено.