Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

   Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка ООО Тюменский мясокомбинат «Олимп»   (п. Боровский Тюменского района). Предприятие осуществляет производство продукции из мяса  и убой животных.
   В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что на предприятии ненадлежащим образом осуществляется утилизация биологических отходов, выявлены многочисленные нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", утв. решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880, Технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 68 и Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности, утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 12.03.2014 №72.

   Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен мониторинг соблюдения обязательных требований законодательства о карантине растений при размещении информации в государственной информационной системе «Аргус-Фито».
   По результатам мониторинга установлено, что АО «Салехардский речной порт» не направило извещение Управлению Россельхознадзора о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.

   Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили загрязнение сельскохозяйственных угодий навозом КРС на площади 1 117 кв.м.
   Внеплановые проверки были проведены в отношении 26 долевых собственников земельного участка сельхозназначения, расположенного в Тюменском районе. Общая площадь участка составляет 22,2 га.
   В ходе контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что на участке складирован навоз КРС непосредственно на поверхности сельскохозяйственных угодий без обваловки, гидроизоляции и защиты от атмосферных осадков.

   При вывозе зерна за пределы Российской Федерации, Управление Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, осуществляет фитосанитарную сертификацию зерновых культур, направляемых за пределы Российской Федерации.
   В декабре 2020 года Управлением Россельхознадзора досмотрено более 130 тонн «овса продовольственного», экспортируемого в Монголию, а также семенного материала (пшеница, ячмень, овес), экспортируемого в Республику Казахстан, в количестве более 800 тонн.

   Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает, что вторичный карантинный фитосанитарный контроль узбекских сухофруктов, прибывающих из Ферганской области Республики Узбекистан, а также томатов, прибывающих из Республики Узбекистан с предприятий, указанных на сайте Россельхознадзора (по ссылке https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/actual-fito-restrictions.html) на территорию Российской Федерации автомобильным транспортом, будет производиться только в следующих местах завершения таможенного оформления: 

   Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  доводит до сведения, что с 01.01.2021 вступил в силу Порядок немедленного извещения Россельхознадзора о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, утверждённый приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28.07.2020 № 425. Приказ № 425 издан взамен приказа Минсельхоза России от 10.08.2017 № 390. 

   Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам за 2020 год сертифицировано 552 тыс. куб. м лесопродукции, предназначенной для отправки на экспорт.
   Значительная доля Югорских лесоматериалов экспортируется в Узбекистан (свыше 247 тыс. куб. м), Китай (109 тыс. куб. м), Казахстан (свыше 87 тыс. куб. м), Туркменистан, Киргизию и другие страны. Большую часть составляет готовая продукция – пиломатериалы (доска обрезная), (свыше 289 тыс. куб. м), а также крепежные изделия и упаковочный материал.

   В ноябре 2020 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории г. Нижневартовска Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нахождение в обороте крупы: хлопьев овсяных «Геркулес», манной, марки «МТ», пшена шлифованного высшего сорта. Изготовителем продукции являлось ООО «ТК» на Здоровье».

В 2020 году Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в сфере пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте досмотрено около 9300 партий подконтрольных грузов, 3842 транспортных средства. По фактам выявленных нарушений ветеринарного законодательства возбуждено 275 административных дел. Сумма наложенных штрафов составила 532,5 тыс. рублей.
Проконтролирован вывоз из РФ более 6 тонн пантов северного оленя в Гонконг, около 80 тонн гаммаруса в Германию, 18 кг охотничьих трофеев в Австрию. Осуществлен контроль за ввозом в РФ 392 голов крупного рогатого скота, 72200 племенных суточных цыплят.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ноябре 2020 года проведены контрольно-надзорные мероприятия в г. Нижневартовске.
В результате проведенных мероприятий выявлено нахождение в обороте круп (манной марки МТ, пшена шлифованного первого сорта, гороха шлифованного колотого, гречневой ядрицы быстроразваривающейся первого сорта), изготовлением которых занимается ИП Закриев В.Т.о.